50851787 Лже-квартиранты: в Волгограде новая схема мошенничества
Лже-квартиранты: в Волгограде новая схема мошенничества

ljekvarti Лже-квартиранты: в Волгограде новая схема мошенничества

О случае нового вида мошенничества, связанного с квартирами, в одной из социальных сетей предупредила земляков волгоградка Светлана Кривобокова. Девушка рассказала о том, как по отношению к ее квартире, которую она сдавала через сайт бесплатных объявлений, чрезмерную активность проявил потенциальный клиент, нуждающийся во временном жилье.

читайте также

Его поведение было настолько странным, что девушка заподозрила в будущем квартиранте мошенника и опубликовала в соцсети пост, подробно рассказывая о том, как лже-квартирант, не желая даже взглянуть на будущее жилье, выманивал у девушки данные ее сберкарты и паспорта. После публикации объявления о сдаче квартиры Светлана получила телефонный звонок с мобильного оператора «Билайн», зарегистрированного в Волгоградской области. Позвонивший человек настаивал на срочной аренде квартиры, при этом он просил дать ему данные хозяйки, чтобы он мог как можно скорее перевести оплату за жилье на ее карту.

Светлану удивил тот факт, что квартирант даже не собирается взглянуть на саму квартиру и на то, в каком состоянии она находится. «Соглашусь, что легенда о военной командировке и срочности перевода у звонившего была спланирована хорошо и практически удалось выудить у меня номер карты, - пишет девушка, - но его подвела излишняя настойчивость - человек был буквально одержим моими банковскими реквизитами, а не состоянием квартиры или заключением договора для начала.

читайте также

Но окончательную точку в нашем разговоре поставило то, что подойдя к банкомату, я должна была ввести присланный в смс код и якобы тогда получу деньги и даже чек с паспортными данными отправителя платежа. Где вы видели банкоматы выдающие чеки с паспортными данными? Тут сразу стало все понятно, что не только не получу, но еще переведу проходимцам свои деньги ненароком».