zavonet Концерн «Тракторные заводы» почти банкрот

Суд Чувашии назначил в отношении концерна «Тракторные заводы» процедуру банкротства. По данным информагентства Волгоград News, вчера Арбитражным судом Чувашии была введена процедура банкротства - наблюдение.

читайте также

Главный кредитор концерна — ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» обратился в Арбитражный суд с заявлением. По итогам его рассмотрения вынесено решение - арбитражным управляющим будет назначен определенный кандидат, других подробностей не сообщается. Примерно месяц назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание, где обсудил итоги заседания наблюдательного совета «Внешэкономбанка».

Было принято решение утвердить новую кредитную политику ВЭБа, в том числе и в отношении концерна «Тракторные заводы». Глава ВЭБ заявил, что разработана дефолтная стратегия, она направлена на то, чтобы предприятия концерна не остановились и продолжали работать. Как известно, в концерн входит и Волгоградский тракторный завод.

читайте также

Помимо него - еще четырнадцать машиностроительных предприятий. В целом в концерне задействовано свыше 19 тысяч рабочих. В иске о банкротстве, который рассмотрен Арбитражным судом Чувашии, говорится: финансовые обязательства концерна превысили 68,5 миллиардов рублей.