dvaipmill В Волгограде два ИП получают миллиарды от государства

Популярный российский медиахолдинг провел собственные исследования, изучая долю государственных вложений на развитие бизнеса, приносящего пользу отдельно взятым регионам. По данным информагентства Волгоград News в рейтинге индивидуальных предпринимателей, в рамках государственных контрактов зарабатывающих миллиарды рублей, оказались и два ИП из Волгограда.

читайте также

По мнению экспертов, индивидуальные предприниматели считаются темной и неизученной стороной российской бизнеса. Фактические финансовые доходы и расходы контролировать почти невозможно. В Единой информационной системе в сфере закупок, где предоставляются данные в открытом доступе, можно лишь проанализировать сведения об объемах финансовых вложений на исполнение того или иного государственного контракта.

При составлении рейтинга эксперты учли тот факт, что за последние пять лет доля заключенных таким образом контрактов с ИП увеличилась почти в два раза. Только на протяжении последних десяти месяцев было заключено госконтрактов на сумму в 152 миллиарда рублей. Специалисты медиахолдинга изучили систему закупок и обратили внимание на пятнадцать российских представителей малого бизнеса, которые за последние пять лет получили госконтракты на миллиардные суммы. Эксперты считают, что практически все они — посредники, организующие после победе в тендерах поставки с чужих предприятий. В числе «миллиардных» ИП — коммерсанты, поставляющие продукты питания или лекарства в больницы, школы, детские сады.

читайте также

В рейтинге присутствуют два индивидуальных предпринимателя из Волгоградской области. Шестую позицию занимает ИП Стрельников А.В. Александр Викторович и его подчиненные занимаются поставками продуктов питания в детские сады и школы Волгограда. Общая сумма госконтракта составила 1,29 миллиарда рублей. На одиннадцатом месте -ИП Батракова О.В. Ольга Владимировна поставляет продукты в больницы Волгоградской области.

По объемам полученных денег она немного не дотянула до миллиардного показателя — объем вложений в ее предпринимательство составил 0,81 миллиарда рублей. В числе участников рейтинга есть, к примеру, ИП, обслуживающие дочерние предприятия РЖД — ИП Шарков А.А. поставляет резинотехнические изделия и металлопрокат, получив на эти цели от государства по контракту 3,31 миллиарда рублей. ИП Утемов А.В. занимается оптовой торговлей лекарств для государственных аптек Челябинской области. Сумма госконтракта — 1,80 миллиарда рублей.