50851787 Обманутые дольщики из Волгограда написали Путину
Обманутые дольщики из Волгограда написали Путину

obmdolshpu Обманутые дольщики из Волгограда написали Путину

Волгоградцы, вложившие свои накопления в строительство многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе города, застройщиком которого выступает компания «Домстройинвест», хотят достучаться до Владимира Путина. В адрес главы государства от дольщиков, которых обманула строительная компания, направлена общественная петиция, размещенная на одном из ресурсов гражданских инициатив.

читайте также

В ней волгоградцы просят о помощи, подробно рассказывая о непростой ситуации, в которой они оказались в 2015 году. Тогда сотни людей заключили договор долевого строительства ЖК «Чайка 2». В рамках договора предполагалось возведение большого жилого дома в микрорайоне Дзержинского района. Официально застройщиком является ООО «Домстройинвест», его учредители — Дмитрий Тозик и Александр Набатчиков. учредители, генподрядчиком выступило ОАО «ЗЖБИК», директором ООО «Домстройинвест» является Елена Лисицкая. Автор петиции — Анастасия Игоревна. В обращении к президенту, копии которого также направлены еще пяти адресатам, она пишет: «По схематичному плану дом должен составлять 3 подъезда, 19-20 этажей.

На сегодняшний день постройка стоит на стадии котлована и пару забитых свай. На территории стоят рабочий кран, который только меняет место положения, и будка с собаками, вагончик со сторожем. На этом строительство дома завершилось. Данный объект должен был быть сдан в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года. Всех нас не покидает надежда, что на нас обратят внимание и не дадут остаться на улице. Дом задействован под эконом-класс, среди нас много малообеспеченных семей, сирот, инвалидов, многодетных и матерей одиночек. Мы все люди, которые отдали все свои сбережения, вложились в рассрочку, каждая 5-я квартира была по материнскому капиталу , многие вложили всю стоимость квартиры, а большая часть оплачивает ипотеку за несуществующее жилье. Нас объединяет одно большое горе, все мы живем на съемных квартирах и платим за них. Каждый раз, звоня в отдел продаж, нас кормят обещаниями о скорейшем возобновлении постройки.

читайте также

В ходе митингов и обращений в органы власти, результат один - результата нет. Ответственными за наше горе являются Александр Набатчиков и Тозик Дмитрий Геннадьевич, их всячески покрывают ответственные чиновники: Старожук Александр Владимирович, который занимает должность руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области и Гречина Валентина Николавна, в должности заместителя губернатора Волгоградской области. Нам удалось выяснить, что директор ООО «Домстройинвест» Лисицкая Елена Петровна в сговоре с учредителями вывела сотни квартир, не принадлежащие и аффилированные учредителям фирмы без оплаты. Квартиры переоформлены по нескольку раз. Мы очень надеемся на помощь вышестоящей власти, на то, что удастся разорвать этот круг безнаказанности, коррупции и достроить наш дом от начала до конца. Мы просим о помощи, услышьте нас. Это совместное горе – крик души».