50851787 Бакулинский «Волгабас» начнет тестировать «Матрешку»
Бакулинский «Волгабас» начнет тестировать «Матрешку»

volgabus Бакулинский «Волгабас» начнет тестировать «Матрешку»

Новый беспилотник «Матрешка» будет проходить тестирование в закрытом режиме на территории ВДНХ и олимпийского комплекса «Лужники». Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на генерального директора «Бакулин Моторс Групп», входящего в состав ГК «Волгабас», Алексея Бакулина. Новый беспилотный автобус будут испытывать не только на специальных площадках. Полигонами могут стать и обычные улицы Ульяновской области.

По словам Бакулина, статус новых «Матрешек» еще не определен, поэтому беспилотники могут быть задействованы только в тестовом режиме. Самые удобные площадки для обкатки уникального для России транспортного средства - Олимпийский парк в Сочи, университетские кампусы, производственные и промышленные комплексы в Москве и конгрессно-выставочные центры в Санкт-Петербурге. Компания также предполагает наладить поставку беспилотников и в те города, где будут проходить игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Маршруты обслуживания беспилотников будут небольшими, Волгоград не станет исключением. «Матрешкой» уже заинтересовались в разных регионах России. Фактически это небольшой автобус, которым управляет не водитель, а компьютерная система с самообучаемым программным обеспечением. В автобусе одновременно могут находиться восемь пассажиров. Заряд батареи транспортного средства позволяет перевозить их на расстояние до 130 километров без дополнительной подзарядки. Первая партия «Матрешек» в количестве пятидесяти штук будет выпущена в следующем году на заводе в Собинском районе Владимирской области.