Loading...

takthul Волгоградцы столкнулись с новой волной угроз

 

Несколько дней назад жители Волгограда пережили волну потенциальных террористических угроз. В течение дня социально значимые объекты оказались «заминированы» - сообщения об этом получали их руководители. В число важных объектов, переживших странную угрозу, вошли больницы, школы, поликлиники. Волгоград-не единственный город, в котором возникли подобные ситуации.

читайте также

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что россиянам пришлось столкнуться с новой тактикой потенциальных террористов. Если раньше для сообщений о якобы готовящемся взрыве использовался анонимный телефонный звонок, то сегодня злоумышленники отдают предпочтение электронной почте. Заранее записанные телефонные сообщения больше не используются.

Буквально вчера в дежурную часть одного из отделений полиции в Московской области обратился судья — на его рабочий электронный адрес пришло сразу два письма с адреса, зарегистрированного на одной из популярных почтовых серверов. В письмах сообщалось о заложенных взрывных устройствах в торгово-развлекательном комплекс «Океания». Автор послания рассказал, что взрывчатка разной мощности заложена в здании и в автомобиле возле него. Полицейские эвакуировали свыше трех тысяч человек, взрывчатки обнаружено не было. Такая же ситуация наблюдалась и в Волгограде.

читайте также

Источник в правоохранительных органах сообщает, что технические специалисты проверяют схемы распространения e-mail. Информационная атака имеет спланированный характер, ее цель заключается в дестабилизации работы силовых структур и серьезном экономическом уроне. Полицейские считают, что подозреваемыми злоумышленниками могут оказаться россияне, находящиеся за пределами страны.

Одобрение деятельности губернатора