izbotprov Волгоградцев освободят от слежения за своими счетчиками

 

Шаги на встречу к народу предлагает сделать Росстандарт, несколько изменив требования к волгоградцам и всем жителя России в сфере коммунальных услуг. Один из них уже принят. В стране появился закон об интеллектуальном учете электроэнергии. Теперь новые счетчики обяжут проверять ресурсоснабжающие организации. По данным информагентства Волгоград News, подобные идеи планируют реализовать также по теплу, воде и газу.

читайте также

В федеральной структуре уверены, что точность показаний обязан обеспечивать поставщик, а потребитель лишь вовремя делать платежи. В связи с этим продумывается план, как избавить жителей регионов от «поверочного рабства» - обязанности следить за точностью показаний. Если закон обо всех ресурсах коммунальной сферы примут, то владельцы или арендаторы жилья лишь должны будут допускать специалистов к проверке счетчиков.

Ранее уже была организована централизованная проверка счетчиков воды. Ее провели в нескольких многоквартирных домах в трех муниципалитетах. Она удобна и выгодна потребителям, но россияне пока не готовы к такой форме обслуживания. Но идея не ушла в лету. Власти надеются проработать ее до конца с привлечением ресурсоснабжающих компаний. Они также могли бы на этом сэкономить. На этом фоне растет уверенность, что в правительстве, контролирующих и прочих конторах задумались в очередной раз о собственных удобствах и карманах.

читайте также

Пока нищие россияне добывают себе копейку на хлеб, мечутся от бытовых проблем к другим, их принуждаются к централизованным проверкам. Это значит, что в «день икс» люди обязаны сидеть в своих квартирах и дожидаться проверяющего. А если не к централизованным, то становиться жертвами мошенников, которые всегда начеку новых порядков и жаждут ими воспользоваться.

В чем здесь комфорт для рядовых граждан, вполне способных снять показания собственных счетчиков раз в месяц, остается только гадать.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?