Волгоградцам предложили подписать петицию с жалобой на местную власть

podpetic Волгоградцам предложили подписать петицию с жалобой на местную власть

 

Волгоградцам предложили поставить свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину. Петиция размещена волгоградским общественником Серго Нарсией в популярной социальной сети. Пользователи согласились с тем, что ее содержание -крик души и требование обратить внимание на сложную ситуацию, которая наблюдается в регионе.

читайте также

«Написать это обращение, нас заставляют проблемы нашей области и равнодушие чиновников, - говорится в обращении. - За последнее время их количество увеличилось более, чем на 500 человек. Они должны выполнять свои прямые должностные обязанности и решать все необходимые проблемы для благополучного проживания в нем местных жителей. Но наши чиновники, совершенно не считают принимать во внимание мнение и отзывы местного населения. За последнее время сложилось стойкое мнение жителей Волгоградского региона, что для нашего органа управления, слово демократия произошло от слова «коррупция». За 25 лет такой «демократии» — поменялось четыре главы волгоградского региона, бесконечное множество сити-менеджеров, глав города, и только депутаты остаются на своих «теплых и насиженных местах».

Чиновники давно поделили некогда процветающее город и область: органы местного управления работают только на себя «любимых». А как выживать простому народу без содействия местных властей?! С приходом Андрея Ивановича Бочарова жители думали, что будет идти жёсткая борьба с коррупцией, ликвидацией властных привилегий, налаживание открытых и прозрачных механизмов работы всей администрации, как города, так и области. За пять лет руководства Андреем Бочаровым Волгоградской областью в экономике региона мало, что изменилось. По некоторым позициям стало ещё хуже, особенно в медицинском и промышленном сегменте. Жители Волгоградской области прозвали и город и область «карманным регионом».

читайте также

Стараниями местных чиновников всех уровней власти, устроенной ими кадровой чехардой, отсутствием вменяемых руководителей в городе, разрозненность местных элит, налоговый «рэкет» довели «до ручки» некогда процветающий в экономическом, социальном и архитектурном плане город на Волге и область в целом. Жителям некогда процветающего Волгограда едва хватает денег на еду. Более половины населения – малообеспеченные люди. Волгоград вошёл в топ-5 беднейших городов России и стоит в одном шаге от статуса «самого криминального города в РФ». Бизнес уходит из региона, в том числе и из-за бездумной политики налоговиков. Крупный бизнес уходит, налоговики свирепствуют. Тотальные проверки, блокирование расчетных счетов, ежеквартальные камеральные и встречные проверки не на дают возможность работать не только НДСникам, но тем кто работает по упрощённой системе налогообложения.

Суды завалены разбирательствами с налоговиками. Считаем, ещё одной это серьезной государственной недоработкой в том, что промышленность Волгоградской области фактически была брошена на произвол судьбы. В итоге, мы получили то, что некогда процветающий город Волгоград теперь имеет отток трудовых ресурсов и денежных средств. Из области ушли такие налогоплательщики как «Лукойл», «Мегафон», «Северсталь», бюджет несет крупные налоговые потери. Хочется отметить, что область богатая своими полезными ископаемыми такими как: нефть, калийная соль, бишофит, водные ресурсы, сельскохозяйственными продуктами как горчица, подсолнечник, пшеница, бахчевые – является одним из беднейшим регионом нашей страны.

В своих отчетах за зимний период 2019 года администрация указала, что убирается снег, посыпаются реагентами дороги и квартала, благоустраиваются детские площадки, строятся новые дороги, открываются новые школы и детские сады. Но это не соответствует действительности. Между тем регион отчитывается о том, что налоговые сборы растут и они только увеличиваются. Руководство УФНС России по региону отмечает, что налогов область собирает больше, чем другие, и даже лидирует по некоторым позициям. Получается, цель у властей одна — выжать из бизнеса всё, что возможно. Но при этом условий для его развития как не было, так и нет». В документе содержатся и требования, которые необходимо реализовать, чтобы улучшить жизнь волгоградцев.

Десятки пользователей соцсети прокомментировали петицию: «Если хотите перемен, то надо его поддержать, для общего блага. Наверху, вообще понятия не имеют о проблемах в регионе, они видят только Москву и Питер, где всё замечательно», «за такое обращение могут и посадить», «Не нравится правда вам и это прекрасно! А говорите «Начать с себя»! Вы всегда все осуждаете, все вам не так нытики, если не по вашему и против ваших хозяев», «За исключением Москвы и Питера так может писать любой житель любого города».

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?