В феврале волгоградцев ждут рост соцвыплат, новые штрафы и «амнистия капиталов»

nowzjd В феврале волгоградцев ждут рост соцвыплат, новые штрафы и «амнистия капиталов»

 

Через несколько дней волгоградцам придется столкнуться с новыми законами, вступающими в Россию в силу с 1 февраля 2019 года. По данным ИА Волгоград News жителей области, как и других регионов России, ждет ряд изменений. Например, увеличение социальных выплат — их размеры станут больше на 4,3 процента. Нововведение коснется выплат, пособий и компенсаций, которые предназначены для инвалидов, семей с маленькими детьми, ветеранов, россиян, пострадавших на производстве и имеющих профессиональные заболевания.

читайте также

С 1 февраля грядут изменения для военных пенсионеров и других представителей силовых ведомств. Все денежные начисления они будут получать исключительно на карту «Мир» национальной платежной системы — на нее будут поступать средства. В соответствующем документе учтены требования для военных пенсионеров и членов их семей, которым предназначены выплаты по линии Министерства обороны, МВД, Государственной противопожарной службы, ФСИН и Национальной гвардии.

До середины февраля компаниям, которые поставляют электронные услуги, предстоит встать на налоговый учет. Федеральное законодательство напоминает, что с нового года плательщиками НДС стали все иностранные компании, которые реализуют свои электронные услуги и контент юридическим лицам в России. Всех зарубежных поставщиков обязали к налоговому учету. Если до 15 февраля этого не произойдет, нарушителей ждут крупные штрафы. «Амнистия капиталов» - событие, старт второго этапа которого завершается 28 февраля.

читайте также

Его смысл заключается в добровольном декларировании в нашей стране зарубежных счетов и активов. Декларация подается на бумажном носите в органы ФНС. К примеру, в 2018 году таковых было оформлено чуть более семи тысяч. В конце февраля завершается эксперимент с маркировкой табачной продукции. А после 28 февраля маркировка становится обязательной по всей стране. Она нужна, прежде всего, для той продукции, которая завозится из-за рубежа.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?