Дети ипотеки: волгоградки рожают «ненужных» детей ради квадратных метров

babyipot Дети ипотеки: волгоградки рожают ненужных детей ради квадратных метров

 

В Волгограде, как и в других регионах России, наблюдается особенная тенденция, которую породили, так называемые, государственные программы и желание правительства дать рост демографическим возможностям страны. На протяжении последних нескольких лет волгоградки решаются на рождение второго или третьего ребенка не потому что материнство им в радость.

читайте также

А потому что второй или последующий ребенок — это возможность получения материнского капитала и, как следствие, получение ипотечного кредита для улучшения жилищных условий. Проще говоря, возникла прямая связь — рождение ребенка связывают с ипотекой, а не продолжением рода или другими культурно-нравственными ценностями. Независимые эксперты говорят, что за последние пять лет половина детей, рожденных в России - «ипотечные». И задаются вопросом — неужели для того, чтобы в нашей стране выжить, необходимо обзавестись нежеланным ребенком? Когда в стране впервые были озвучены условия государственной программы, поддерживающей молодых матерей и обеспечивающей их маткапиталом, рождаемость резко подскочила.

Многодетными мамами стали женщины, которые не поняли сути программы. В сельских районах Волгоградской области с неимоверной скоростью стали распространяться слухи о том, за каждого рожденного ребенка власти выплачивают много денег. Хотя суть оформления материнского капитала заключалась совсем в другом — сертификат позволял вложить его средства в улучшения жилищных условий, в том числе приобрести квартиры в ипотеку, внести средства на будущее обучение ребенка в престижные вузы. Первый вариант оказался самым востребованным.

читайте также

Сегодня он набирает обороты — молодые родители, не имея финансовой поддержки, рассчитывают, что новый ребенок поможет им выбраться, как минимум, из коммуналки и стать обладателями своего собственного жилья. Конкретными примерами пестрят социальные сети и различные форумы. Все банально и просто: 30-летняя волгоградка Ольга воспитывает одна сына-первоклассника. У нее в собственности — комната в двухкомнатной квартире и никакой финансовой поддержки. Ольга растит сына одна. Но она задумала стать мамой второго ребенка. Как говорит женщина, особой роли, кто именно станет папой - не имеет.

Ребенок нужен для того, чтобы оформить ипотеку и зажить в своей собственной квартире. «Ипотечный ребенок» появится на свет уже через шесть месяцев. Ольга считает, что сумеет поставить двоих детей на ноги, если у нее будет своя крыша над головой. Этот план не уникален. Им пользуются тысячи российских семей. И таким образом решают свои квартирные вопросы. «Ипотечные» дети станут будущим страны. Они рождаются потому, что их мамам и папам фактически негде жить.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Дети ипотеки: волгоградки рожают ненужных детей ради квадратных метров