mukollap Волгоград оказался в плену мусорного коллапса

 

Городские кварталы оказались завалены отходами и мусором. Волгоградцы размещают в пабликах, в социальных сетях, на различных форумах фотографии близлежащих контейнерных площадок, заваленных отходами, делятся возмущениями на тему мусорного коллапса, в который областной центр погрузился буквально с первых часов наступившего нового года.

читайте также

Но если посреднические организации, занимающиеся вывозом мусора до нового года, исправно выполняли свои обязательства, то после первого января свои отношения с городскими отходами им пришлось пересмотреть из-за «мусорной реформы», которая в 2019 году пройдет по всем регионам России. Власти Волгоградской области еще осенью отчитались, что готовы к проведению реформы и что региональный оператор, занимающийся отходами, будет достойно выполнять свои обязанности по контракту. На деле выяснилось, что обещания далеки от реальности.

Вся трагикомичность происходящего заключается в том, что чиновники мэрии, также заявлявшие о благополучном исполнении «мусорной реформы», сегодня не знают, как подойти к решению возникшей проблемы. Источник в администрации областного центра поделился: в мэрии хаос и неразбериха, чиновники не видят реальной схемы или какого-либо способа, чтобы решить мусорную проблему.

читайте также

Региональный оператор отказывается выполнять свои обязательства, ссылаясь на рекомендации руководства. Его представители, по некоторым данным, заявили, что мусорные проблемы Волгограда не затрагивают коммерческих интересов компании. А это значит, что чиновникам предстоит пересмотреть партнерские отношения с региональным оператором, как минимум - внести изменения в договоры и более предметно обсудить работу по вывозу мусора.

Это может означать, что проблемы с вывозом мусора в города продлятся еще как минимум 3-4 месяца. После чего чиновники не исключают повышение тарифов на вывоз ТКО для рядовых волгоградцев.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоград оказался в плену мусорного коллапса