Loading...

nechgor Волгоград, закованный в гололед, погрузился в мусор и снежные завалы

 

Волгоград, отпраздновавший встречу нового года, снова погрузился в свое обычное - депрессивное состояние. Если внешний вид областного центра терялся в сформированной воображением горожан праздничной атмосфере, то сегодня, когда наступили рабочие будни, облик города-героя удручает и шокирует. Центральные улицы «заморожены» ледовыми катками, в которые превратились предназначенные для пешеходов тротуары.

читайте также

Все зоны, предназначенные для пешего перемещения - это сплошной каток, и только кое-где, местами, на нем есть следы песка, спасающего от последствий гололеда. Снежные завалы вдоль тротуаров, у жилых домов, на детских площадках, которые при плюсовых температурах превращаются в грязное месиво — сегодня они никого не смущают. Точно также, как и горы мусора и отходов в жилых кварталах и у многоквартирных домов.

Когда Волгоград успел превратиться в большую помойку? Почему горожане равнодушны к тому, что происходит у них под носом? Все претензии и вопросы могут и должны быть адресованы исключительно к чиновникам, полномочия которых обязывают делать жизнь горожан лучше, а не усугублять ее критическим состоянием улиц, тротуаров, пешеходных зон, мостовых переходов.

читайте также

Такого беспорядка в Волгограде не было давно. Скажем так — никогда не было. Информагентство Волгоград News считает, что действующая власть проявила себя как невнимательная, необязательная, равнодушная. Судя по состоянию центра Волгограда — ее фактически не существует. Город запущен до предела.

Гололед, грязные дворы, заснеженные самые главные улицы, отсутствие дворников, - еще десять лет назад такие характеристики для города, гордящегося своим историческим прошлым, были бы неприемлемы. Сегодня — это грязный беспредел стал нормой. И с этим нужно мириться?

Альтернативный символ Волгограда