poseshcirk В Волгограде детям могут запрещать посещать цирк

 

Цирк под запретом: в Волгограде, как и в других регионах России, могут перестать пускать детей на цирковые представления. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на обращение депутатов законодательного собрания Ленинградской области. Депутат Владимир Петров предлагает министру культуры РФ Владимиру Мединскому рассмотреть вариант запрета посещения цирка несовершеннолетними.

читайте также

Народный избранник уверен — для этого есть все основания. В ведущих российских СМИ уже появились выдержки из послания Петрова, где говорится о гуманизации обращения с животными, в том числе и с дикими, которые вынуждены быть задействованными в публичных мероприятиях. В качестве примера он привел изменение традиций в Испании — в стране отказываются от проведения коррид, поскольку это зрелище завершается убийством быков.

Депутат Петров считает, что России следует перенять опыт западных стран и сформировать гуманное отношение к животным, начав с того, что ограничить их дрессировку в цирках и прекратить показывать представления с их участием детям. Наблюдая за цирковыми животными у юных зрителей, по мнению народного избранника, может пострадать неокрепшая психика.

читайте также

В обращении говорится, что Петров просит сократить государственную поддержку цирковых мероприятий и в целом пересмотреть концепцию этой сферы. Начать следует с того, что в цирк на представления с участием животных можно будет допускать тех зрителей, которым уже исполнилось 18 лет.

В 2019 году жизнь волгоградцев: