kordengi Волгоградским пенсионерам раздадут коррупционные деньги

 

Средства, которые были конфискованы у, так называемых, коррупционеров, вину которых признал суд, будут переданы в Пенсионный Фонд России. Об этом со ссылкой на новый закон, одобренный Советом Федерации, сообщает ИА Волгоград News. Пенсионеры из Волгоградской области, как и те, кто проживает в других регионах России, будут получать положенные им пенсионные средства из ПФР, в том числе из новых источников поступления средств в Пенсионный Фонд.

читайте также

К слову, ранее конфискованные финансы направляли в федеральный бюджет. С первого дня нового года в силу ступил закон, который обязывает все деньги, конфискованные судом у коррупционеров, а также суммы, вырученные от реализации их личного имущества, направлять исключительно в Пенсионный Фонд.

Федеральные чиновники считают, что такое нововведение стало одним из «ингредиентов» наступившей в 2019 году пенсионной реформы. Анализ ситуации показывает, что новый закон до конца 2023 года принесет в ПФР до двух миллиардов дополнительных рублей.

читайте также

В настоящее время «пенсионный» бюджет страны испытывает дефицит. По данным ПФР в 2018 году недостаток средств превысил 256 миллиардов рублей. Причиной стало увеличение государственных расходов на выплаты страховых пенсий.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection