uvmnogso Волгоградцы окажутся в числе 230 тысяч увольняемых россиян

 

В ближайшие три месяцы в России работы лишатся почти 230 тысяч человек, и волгоградцы не станут исключением — многие могут оказаться в числе безработных. ИА Волгоград News сообщает об этом со ссылкой на безрадостный прогноз министерства труда РФ. В федеральном ведомстве обращают внимание, что в числе тех, кто рискует остаться без работы, большей частью окажутся жители Москвы и Санкт-Петербурга.

читайте также

В аналитической записке министерства труда РФ говориться, что в правительственную комиссию, занимающуюся регулированием социально-трудовых отношений, уже направлены соответствующие сведения с пояснениями Минтруда о предстоящих сокращениях. В документы указаны результаты исследований и анализа рынка труда, что дает объяснения предстоящим увольнениям: под риском потерять работу оказались те россияне, которые заняты в финансовой и банковской сферах — без работы могут оказаться более 30 тысяч человек.

Далее следует транспортная сфера, которая в течение трех месяцев «распрощается» с 27,7 тысячами своих сотрудников. За ними — представители сферы производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники: увольнения затронут 16,6 тысяч работающих.

читайте также

В число сокращаемых попадут занятые в добыче ископаемых, производстве машин и техники, стройматериалов. Основной период, в течение которого грядут массовые увольнения: с 12 декабря по 12 марта.

В 2019 году жизнь волгоградцев: