podachka Волгоградцы возмущены подачкой к МРОТ в размере 117 рублей

 

С нового года волгоградцев, как и жителей других регионов России, ждет ожидание личного финансового благополучия, или, как минимум — призрачная надежда на это в виде увеличения минимального размера оплаты труда. ИА Волгоград News сообщает, что президентом России Владимиром Путиным подписан закон, который обнадеживает и «вселяют» веру в благополучие и достаток: с 1 января следующего года будет повышен минимальный размер оплаты труда.

читайте также

Сумма, которую прибавляют к действующему МРОТ- 117 рублей. Таким образом МРОТ будет доведен до уровня прожиточного минимума и для среднестатистического россиянина составит 11 тысяч 280 рублей. На официальной ресурсе правовой информации документ уже опубликован, в нем говорится, что до увеличения минимального размера оплаты труда, то есть сегодня, его сумма составляет 11 тысяч 163 рубля.

В социальных сетях и на различных форумах волгоградцы уже обсуждают нововведение, назвав его «подачкой от властей». Жители региона считают, что правительство России не соизмеряет доходы и расходы простых людей, и не учитывают те финансовые трудности, с которыми придется столкнуться в начале следующего года — это повышение тарифов на оплату коммунальных услуг, введение новых сумм, связанных с коммунальными изменениями, рост цен на товары питания, подорожание проезда в общественном транспорте и другие финансовые изменения, для которых прибавка в виде 117 рублей серьезных поводов для радости не даст.

читайте также

«Целых 117 рублей, это же 10 яиц на халяву», - пишут волгоградцы в пабликах, - «Уж хоть бы на 120 руб , а то 117 - ни то ни сё...», «ну теперь нищеты в стране не будет», «И ни в чем себе не отказывайте», «После цифры 117 хочется хохотать, а потом плакать. Жесть».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоградцы возмущены подачкой к МРОТ в размере 117 рублей