В Волгограде бывшую библиотеку чиновники отдали под «пивнушку»

biblpivn В Волгограде бывшую библиотеку чиновники отдали под «пивнушку»

 

В бывшем помещении библиотеки в Краснооктябрьском районе, что на улице Штеменко, открыли магазин алкогольных напитков. Городские власти оптимизировали библиотечные системы под «особенные» торговые точки, чтобы увеличить рост продаж алкоголя? Таким вопросом задается волгоградский общественник, представитель Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта Константин Глушенок.

читайте также

В одной из социальных сетей на свой странице Глушенок обратил внимание пользователей на не вполне понятную оптимизацию муниципальных помещений, которую провели чиновники мэрии. Как известно, некоторое время назад власти Волгограда заявили о необходимости оптимизировать площади, чтобы сократить расходы на их содержание. Под процесс сокращения расходов ради экономии попала сеть городских библиотек — их филиалы и отделения стали закрывать практически во всех районах города.

Не стал исключением и Краснооктярьский. Здесь в здании жилого дома на первом цокольном этаже располагался филиал библиотеки, который чиновники решили закрыть. Нельзя сказать, что посетители библиотеки за книгами стояли в очереди, но и закрытие филиала радости не принесло — местные жители писали обращение и в районную администрацию, и в мэрию, с просьбой вернуть библиотеку. Однако власти вняли просьбе по-своему: филиал возвращать не стали, а сдали помещение некой коммерческой структуре, организовавшей в помещении, где была библиотека, торговлю алкогольными напитками.

читайте также

Стоит полагать, что алкоголь для жителей района куда важнее книг. К слову, в социальных сетях и на различных форумах, где обсуждается эта ситуация, пользователи считают, что депутат городской думы Алексей Волоцков «приложил» к этому свою руку — без содействия народного избранника открытие «пивнушки» вряд ли было бы возможным.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?