Loading...

snalsber Сбербанк отменит карты и будет выдавать деньги через смартфон

 

В ближайшее время волгоградцы столкнутся с изменениями в обслуживании банкоматами. ИА Волгоград News сообщает, что один из главных банков страны решил отказаться от использования банковских карт, предложив пользователям перейти на специальные приложения в смартфонах. Таким образом, по мнению банкиров, банкомат перестанет «зажевывать» банковские карты, а снимать деньги с помощью смартфона будет проще.

читайте также

Новшество планируют внедрить в эксплуатацию уже в следующем году. Сбербанк изменит правила снятия наличных в банкоматах и волгоградцев, как и жителей других регионов России, предупреждают, что в настоящее время уже тестируются новые устройства. Как известно, банковская карта нужна, чтобы на свое усмотрение распорядиться имеющимися на счету средствами. Банкомат считывает с нее данные при введении pin-кода, после чего выполняет требуемые операции.

Но уже совсем скоро для этого будет достаточно иметь только смартфон и привязку банккарты к системе Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Смартфон будет достаточно поднести к специальному участку, который появится на банковских терминалах. После получения предложения о прохождении идентификации, пройдет «пальцевое сканирование» 6 к экрану банкомата нужно будет приложить палец для оставления отпечатка.

читайте также

Не исключается, что банкомат предложить сделать скан лица. Только после этого будут доступны операции со средствами на счете. Сбербанк считает, что такая технология избавит от очередей к банкомату и от проблем застревания банковских карт в банкоматах.

Альтернативный символ Волгограда