plohkorm Волгоградских школьников плохо кормят

 

Сотрудники волгоградского управления Роспотребнадзора проверили как и чем кормят учеников в школьных столовых. ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает: во время проверок были выявлены факты нарушений. В целом порядка 82,6 процентов учащихся с первого сентября текущего года получают горячее питание.

читайте также

Ниже областного уровня им обеспечены дети в Котельниковском, Городищенском. Камышинском районах и в Волгограже. Самый высокий охват наблюдается в начальных классах. Проверено 69 образовательных учреждений, в некоторых из них еду отправляли на лабораторные исследования. Отмечается, что поставок некачественных продуктов и продовольственного сырья не выявлено. Проверено свыше ста пищевых проб, в том числе свежие овощи, сливочное масло, сыр, молочная продукция и более 230 готовых блюд. Из них гигиеническим требованиям не соответствуют два процента проб.

Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на нарушения требований санитарного законодательства к маркировке продуктов питания, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, нарушения санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблоков, нарушение условий мытья посуды, несвоевременное заполнение бракеражных журналов, журнала здоровья, нарушение сотрудниками правил личной гигиены.

читайте также

Составлено 60 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 213 тысяч рублей. В 77 процентах случаев внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?