remposago Волгоградцев пугает рост цен на запчасти для ремонта по ОСАГО

 

В Волгограде, как и в целом по России, с первого декабря вырастут цены на запасные части к автомобилям для ремонта по ОСАГО. ИА Волгоград News сообщает, что в среднем рост цен составит около шести с половиной процентов. Об этом стало известно после того, как Союз автостраховщиков России обновил справочниками с ценами на автозапчасти по требованию Верховного суда.

читайте также

Эти изменения не обойдут стороной и Волгоградскую область, автомобилисты уже взволнованы тем, что ситуация в целом приведет к увеличению страховых выплат, но при этом никак не решит вопрос с занижением цен на автозапчасти. Уже с первого декабря для расчеты суммы ремонта пострадавших в ДТП транспортных средств по ОСАГО будет использоваться новый справочник, который бал разработан Российским союзом автостраховщиков.

В справочнике уже обновлена средняя цена на автомобильные запчасти для натурального возмещения по обязательному страхованию автогражданской ответственности. После того, как справочник будет передан для широкого применения цены на автозапчасти в среднем увеличатся на 6,5 процентов.

читайте также

Согласно действующему российскому законодательству страховщики обязаны оплатить ремонт машины, пострадавшей в дорожной аварии, либо же компенсировать денежный ущерб автовладельцу на основании тех сумм, которые указаны в справочнике РСА. К слову, цены на запчасти в справочнике обновляются каждые шесть месяцев.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?