uliojir Волгоградцев уличили в ожирении

 

Жители Волгоградской области, как и в целом по России, рискуют набрать лишний вес и заработать ожирение. Тенденции к этому прослеживаются на протяжении последних нескольких лет. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на вице-премьера российского правительства Татьяну Голикову. Федеральная чиновница заявила, что население страны уже страдает лишним весом и привела при этом официальные данные статистики: 14 процентов мужчин и почти 26 процентов женщин страдают ожирением.

читайте также

Голикова уверена, что в отдельных возрастных категориях ситуация выглядит по-разному, но меры для борьбы с заболеванием, которое может стать массовым, нужно принимать уже сегодня. Чиновница на встрече с журналистами заявила, что ее тревожит складывающаяся ситуация, хотя в целом по стране показатели не очень плохие. По ее словам федеральное правительство намерено ввести программы разъяснительной работы с населением, людям будут рассказывать об опасности ожирения. А продукты, которые реализуются в магазинах, подвергнутся тщательной проверке.

Планируется, что особому внимание подвергнется питание дошколят и школьников, пациентов больниц. Голикова отметила, что за последние пять лет число россиян с диагностированным ожирением увеличилось с 856 тысяч до 1 миллиона 245 тысяч. Между тем в социальных сетях и в различных пабликах волгоградцы не перестают жаловаться на качество продуктов, которые они вынуждены приобретать в магазинах.

читайте также

Сырьевой состав многих товаров питания оставляет желать лучшего, в числе компонентов — заменители, красители, искусственные добавки, натуральное молоко производители заменили сухим порошковым молоком, натуральную говядину и телятину — мясом птицы механической обвалки. Волгоградцы считают, что такие продукты способствуют разрушению здоровья и не вселяют надежды на то, что проверки чиновников принесут какие-либо изменения.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?