minuetzakon Ренату Булатову, по чьей вине в ДТП погибла семья, огласили приговор

 

Ближайшие 2 года и десять месяцев волгоградец Ренат Булатов проведет в колонии-поселения. Такое наказание ему определил Среднеахтубинский районный суд по обвинению Булатова в нарушении правил дорожного движения, что привело к трагической гибели семьи в аварии. Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области ИА Волгоград News сообщает, что государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района.

читайте также

Ранее журналисты информагентства  сообщали о трагической гибели семьи с детьми из Волжского, произошедшей на автодороге в сторону райцентра Средняя Ахтуба. Десятого августа около десяти часов вечера Булатов, управляя внедорожником, врезался в иномарку, вылетев на полосу встречного движения. Удар автомобилей был такой силы, что не оставил шансов на выживание людям в легковушке. В региональном Главке сообщили, что в результате столкновения в ДТП погибла семья из четверых человек: 39-летний волжанин, его 33-летняя супруга и две дочери в возрасте пяти и семи лет.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что 22-летний парень на внедорожнике не убедился в безопасности маневра при обгоне попутно двигавшихся транспортных средств. Уголовное дело, с согласия стороны потерпевших, рассматривалось в особом порядке судопроизводства – без исследования доказательств, с учетом полного признания вины подсудимым. «Согласно законодательству при рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства назначаемое наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания», - прокомментировала ситуацию Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, - «Кроме того судом в качестве смягчающих обстоятельств признана явка с повинной и добровольное возмещение морального вреда стороне потерпевших». Смертельное ДТП у райцентра Средняя Ахтуба вызвало широкий общественный резонанс.

читайте также

Ренат Булатов оказался известной личностью в области, молодой человек входил в руководящий состав регионального отделения «Молодой Гвардии». Как стало известно ИА Волгоград News, уже на следующий день после аварии совет реготделения составил документы об исключении Булатова из числа молодогвардейцев.

Служители Фемиды учли все обстоятельства совершенного ДТП и приговорили Рената Булатова к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?