prinkanistr Под Волгоградом мальчик принес в школу канистру с бензином

 

Накануне в одной из сельских школ Даниловского района произошло ЧП: подросток пришел на занятия не с учебниками, как положено, а с канистрой бензином, пакетом крысиного яда, с топором и ножами. По данным ИА Волгоград News инцидент вышел за пределы общеобразовательного учреждения, хотя учителя старательно скрывали произошедшее, чтобы не навлечь на свои головы гнев вышестоящего руководства, допустившего «непотребное поведение ученика».

читайте также

Как выяснилось, ситуация произошла в 8 классе Краснянской средней школы. Это малокомплектное учебное учреждение, теперь известное не только в Волгоградской области, но и далеко за ее пределами. Подросток с арсеналом, далеким от содержимого школьного рюкзака, напугал не только учителей и одноклассников, но и жителей регионов страны, следящих за последними событиями в России благодаря СМИ. Известно, что вчера и сегодня в Краснянской средней школе работает группа специалистов из местного роно, сотрудникам которого предстоит выяснить причины ЧП.

Хотя многие в школе считают это лишним — причина известна и без проверок: еще первого октября в администрации Волгоградской области было принято решение о закрытии малокомплектной Краснянской средней школы в Даниловском районе. В список образовательных учреждений, которые в ближайшее время просто перестанут существовать, попали еще несколько сельских школ этого муниципального района. Решение о закрытии школ было принято по итогам исследований, проведенных специальной комиссией по реорганизации или ликвидации муниципальных образований в Волгоградской области.

читайте также

Эксперты пришли к единому мнению, что сокращение и оптимизация, в том числе и в сфере образования, даст бюджету области ощутимый экономический профит — удастся сэкономить 828 тысяч рублей. Волгоградский активист и известный общественник Эльдар Быстров считает, что поступок школьника, который пришел на занятия с бензином, топором и ядом — это своего рода протест.

Мнения мальчика по поводу того, зачем он принес на занятия такой опасный арсенал, публичности не предавались, но Быстров не исключает, что таким образом подросток лад понять — он желает, чтобы его школу закрывали ради экономии регионального кошелька.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?