katok В Волгограде хотят построить новый каток

 

Волгоградцы могут с нетерпением ожидать наступления морозов, чтобы покататься на коньках. Ледяной каток города власти обещают обеспечить в Комсомольском саду — точнее, в парковой зоне, расположенной неподалеку от цирка. ИА Волгоград News отмечает — этот каток будет главным в областном центре. По крайней мере об этом заявил представитель сети катков в Волгограде Александр Крылов.

читайте также

Он прокомментировал: в ближайшие дни в парке завершится сбор «коробки» ледовой площадки, территорию которого позже, с наступлением минусовых температур, зальют водой. Крылов также сообщил, что ледяные катки будут организованы для горожан в каждом районе областного центра. К примеру, в Ворошиловском покататься на коньках можно будет в парке имени Саши Филиппова. В Дзержинском — на парковке торгового центра на бульваре 30-летия Победы. В Советском районе каток появится на Университетском проспекте, в Красноармейском - возле торгового центра на улице Бахтурова. Предполагается, что в текущем году горожане, судя по прогнозам, прокатиться по льду смогут не раньше начала декабря.

К слову, главный каток города, который организуют в Комсомольском саду, станет жалким подобием главного ледового катка, который был построен за 45 миллионов рублей на площади Павших борцов три года назад. Ранее журналисты информагентства Волгоград News сообщали, что поручителем приобретения этого значимого для города объекта стала администрация областного центра. Ледовое покрытие катка называли искусственным, а сам объект — уникальным из-за возможности переноса его в другое место. Что, в принципе, и произошло.

читайте также

Каток бесследно исчез с главной городской площади. По некоторым данным он находился на балансе ООО «Концессия водоснабжения», которое якобы и оплатило 45 миллионов рублей на покупку и монтаж ледовой арены. Год назад журналисты информагентства узнали, что главный ледовый каток почему-то перебазировали в Кировский район, где он был закреплен за местным спортивным клубом. А чуть позже — он оказался в Красноармейском районе города. О дальнейшей судьбе 45-миллионного катка ничего не известно.