reibezrab В Волгограде уменьшается уровень безработицы

 

Эксперты считают, что в течение последнего летнего месяца в Волгоградской области, как и в целом по России, уровень безработицы оказался самым низким за несколько лет. По данным ИА Волгоград News известное российское информагентство РИА провело собственные исследования, заявив, что минимальное значение за последние годы составляет 4,6 процента.

читайте также

При этом самый низкий показатель уровня безработицы — в Москве, всего 1,2 процента, а самый высокий — в Ингушетии, 26,5 процентов. Все исследования РИА проводились на основе данных предоставленных Росстатом. Минимальным уровень безработицы назван потом, что на общем европейском фоне у России позитивные показатели. Если в еврозоне в августе уровень безработицы превысил 8 процентов, а в РФ — всего 4,6.

Исследования проводились и во всех российских регионах и ситуация в каждом из них — позитивнее, чем в целом по стране. При этом эксперты уверены, что до конца текущего года показатели не претерпят существенных изменений. В общей сложности трудом заняты более 76 миллионов жителей страны. Из их числа более 3,5 миллионов человек работы не имеют. Средний возраст «тунеядцев» - 35 лет.

читайте также

В общей сложности на поиск работы уходит до 7 месяцев. Волгоградская область в списке регионов, где уровень безработицы расписан по числу субъектов РФ, находится на 54 месте. Число безработных на одну вакантную единицу составляет 1,9. Уровень безработицы превышает 10% в семи российских регионах: Ингушетии (26,5%), Тыве (19%), Чечне (13,8%), Карачаево-Черкессии (12,1%), Дагестане (10,7%), Республике Алтай (10,2%) и Забайкальском крае (10,2%).

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?