В Волгограде на протяжении нескольких недель ходят слухи о нестабильном состоянии здоровья руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева. В социальных сетях появилась информация, что Михаил Кандуевич нуждается в пожеланиях доброго здоровья и скорейшего выздоровления, а затем одно из волгоградских изданий предложило читателям весьма подробную публикацию о самочувствии известного в регионе и за его пределами силовика.

Журналисты информационного издания «Коммерсант.ru – Нижняя Волга-Волгоград» фактически отправили Музраева в отставку, сообщив своей читательской аудитории, что Михаил Кандуевич по состоянию здоровья вряд ли сможет вернуться к служебным обязанностям. Однако в областном управлении СУ СК корреспондент издания эти сведения подтвердить не смог. В публикации говорилось, что глава ведомства, если верить распространяющейся информации, пережил инсульт. Автор статьи взял на себя труд проверить в волгоградских медицинских учреждениях, поступал ли к ним с подобным диагнозом именитый пациент, но и здесь подтверждений найти так и не смог.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах прокомментировал Волгоград News, что информация, связанная с состоянием здоровья руководителя силового ведомства, не более, чем слухи. Правда заключается в том, что Михаил Кандауевич вот уже на протяжении полутора последних месяцев на самом деле не занимается своими служебными обязанностями. На рабочем месте его нет, полномочия по встрече с руководством региона, участием в заседании антитеррористической комиссии, проведением традиционной встречи с жителями региона были переложены на его заместителей. Все эти факты позволяют предположить, что господин Музраев отсутствует по уважительным причинам. Но тот же источник сообщил, что руководитель СУ СК России по региону находится в добром здравии. В минувшие выходные он был замечен во дворе собственного дома, который находится в Дзержинском районе города, и соседствует с домовладением руководителя одной из кавказских диаспор, присутствующих в Волгоградской области.

По сведениям Волгоград News буквально на днях Михаил Музраев приступит к исполнению своих непосредственных полномочий.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?