Loading...

vopodbenz В Волгограде может подорожать бензин

 

В январе следующего года волгоградские автомобилисты испытают на себе очередное повышение цен на топливо. Предполагается, что литр бензина в среднем может стоить от 45 до 50 рублей за один литр. Рекордное за последние годы повышение акцизов на топливо составит почти 150 процентов. По мнению независимых экспертов российские чиновники таким образом планируют получить в казну все, что бюджет не смог выиграть во втором полугодии 2018 года, когда увеличение стоимости топлива для автомобилей потребовал резкого снижения акцизов.

читайте также

Их платят нефтяные компании, причем с каждой реализованной тонны автомобильного топлива. На самом деле акцизы оплачиваются покупателем-автомобилистов, к примеру, только в цене литра АИ-95 заложено 6 «акцизных» рублей. На протяжении последнего десятилетия акцизы в России прибавлялись каждый год, случалось, что это происходило и дважды в течение 12 месяцев.

Самым ощутимым скачком был период в 2016 году, когда после двойного повышения акцизов в цене они прибавили почти в два раза. Представители нефтяных компаний сообщает, что январское повышение акцизов принесет с собой и рост цен на бензин.

читайте также

Стоимость бензина АИ-95 в России возрастёт до 48–49 рублей за литр. Сопровождать этот процесс будут и другие обстоятельства, к примеру увеличение НДС до 20 процентов. В Волгоградской области на фоне происходящего цена на бензин в 50 рублей за литр кажется весьма реальной перспективой.

Альтернативный символ Волгограда