sosedijkh Волгоградцы оплатят за соседей долги по коммуналке

 

В ближайшее время в Жилищном Кодексе РФ могут произойти изменения, которые напрямую отразятся на платежах за коммунальные услуги. По данным ИА Волгоград News волгоградцев, как и жителей других регионов России, обяжут оплачивать долги по коммунальным услугам за своих соседей. Новая реформа гласит, что собственники жилья начнут отдавать свои личные деньги за соседскую задолженность за газ, свет, тепло и другие потребленные ресурсы.

читайте также

Оплата чужих долгов по коммуналке станет обязательной. Известно, что эта инициатива рассматривается президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее его советники предлагали изучить главе государства программу, повышающую пенсионный возраст. Новая инициатива обяжет нести ответственность не только за чужие долги по коммунальной оплате.

В обязанность войдут чужие платежи по долгам капитального ремонта и содержания общедомового имущества. При этом рассматривается вариант, что после погашения долга соседа, он обязан так или иначе вернуть сумму, а залогом возвращения денег становится жилье неплательщика.

читайте также

Если неплательщик не возвращает деньги, то по решению суда его квартира может стать собственностью соседей.