kontrmatkap В России ужесточат контроль за маткапиталом

 

В Волгоградской области, как и в России в целом, изменяются правила расходования средств материнского капитала. ИА Волгоград News сообщает, что речь идет о расходах, связанных с улучшением жилищных условиях. Правительство России рассматривает вариант усиления контроля за расходом средств маткапитала. В рамках рассматриваемого законопроекта предполагается, что к приобретаемому для улучшения жилищных условий объекту недвижимости будут предъявляться ужесточенные требования.

читайте также

В документе говорится, что в качестве одного из оснований для отказа в заявке может послужить информация о признании непригодным для проживания жилого помещения или объекта индивидуального жилищного строительства, приобретение которого планируется с использованием маткапитала. Помимо этого законопроект исключает присутствие неподконтрольных Банку России кредитных организаций. Они будут включены в специальный список.

Стоит отметить, что программа использования маткапитала в стране действует с 2007 года. В минувшем году срок ее распространения был продлен до 2021 года. Не всегда заявления на улучшения жилищных условий одобряются.

читайте также

К примеру, минувшим летом в Челябинске суд обязал многодетную мать вернуть средства маткапитала, которые женщина израсходовала на покупку жилья. Квартира была приобретена в ветхом доме, построенном в 1920 году.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?