nepazadinv В Волгограде власти не позаботились о транспорте для инвалидов

 

В Волгограде общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями удобен только площадками с низкой посадкой. В областном центре всего несколько вагонов, удобных для инвалидов. В основном это троллейбусы и новые вагоны скоростных трамваев. На этом доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями, которым нужно воспользоваться городскими автобусами или троллейбусами, себя практически исчерпала.

читайте также

Много ли в областном центре остановок, адаптированных для инвалидов? Или подъездов к ним? Или специальных поручней, установленных на них. По сути — ни одного. Как добираются инвалиды, если им нужно отправиться в поездку? Кто-то— на личном транспорте, а большинство вынуждены пользоваться услугами такси, потому что других вариантов просто не существует. Накануне в популярном паблике волгоградка Татьяна Скрябина обозначила проблему, обсуждением которой в городе не занимался ни один чиновник.

Девушка-инвалид ездила на учебу, пользуясь услугами городского общественного транспорта. Но после того, как транспортная схема в областном центре претерпела изменения, добираться в техникум ей стало практически невозможно. «Я инвалид и студент свободного посещения Калачевского техникума- интерната», - написала девушка в социальной сети, - «у меня проблемы с опорно-двигательной системой. Мне удобно сесть в Советском районе на автобус и доехать до железнодорожного вокзала. Но наше местное правительство решило, что мои больные ноги (и не только мои) способны преодолеть расстояние до вокзала, и окружающие могут давать советы по поводу такси или перекладных. Оставьте их при себе, мы не все способны платить или переплачивать». Десятки волгоградцев тут же высказали свои пожелания девушке-инвалиду: оправляться в поездку на такси, воспользоваться услугами дорожного сервиса попутчиков и не беспокоить пользователей соцсети темами, которые большинству не интересны.

читайте также

Другие же волгоградцы разделили отчаяние девушки: «Государству абсолютно наплевать на народ, хоть инвалид, хоть не инвалид», «Звоните в администрацию завтра, в комитет транспорта и дорожного хозяйства и туда весь свой негатив высказывайте», «Разве у нас кто-то думает о гражданах, судя по все нововведениям по любому из направлений, начиная от транспорта и заканчивая пенсией», «Да в нашем городе теперь вообще с транспортом напряг. Кому -то выгодно, чтоб все так было, вот и весь ответ».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection