naidrstar В Волгограде найдут работу старикам

 

В Волгограде запущен специальный проект, который поможет пожилым людям освоить новые профессии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. После телеобращения президента РФ Владимира Путина к россиянам, в котором он не заявил об отмене пенсионных изменений, а лишь сообщил о смягчении процедуры преобразования возрастных ограничений, субъекты федерации посчитали необходимым продемонстрировать свое рвение выполнять президентские задания.

читайте также

Не стал исключением и Волгоград. Чиновники обещают, что местных стариков удастся трудоустроить в угоду пенсионной реформе. К примеру, свыше четырехсот волгоградцев, будучи на заслуженном отдыхе уже прошли профессиональное переобучение переподготовку в рамках программы, которая действует с 2014 года. Спецпроект с образовательным уклоном в этому году освоят еще пятьдесят жителей региона.

Известно, что по специальности «Компьютерные технологии в современных сферах деятельности» профессиональные знания получают 42 человека, возраст которых составляет 56-68 лет. В рамках образовательного проекта профессиональные знания старики могут получить и по другим направлениям.

читайте также

Например, освоить курсы «Водитель погрузчика», «Делопроизводитель», «Кладовщик», «Повар», «Продавец непродовольственных товаров», «Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования». Обучение проводится на базе учебно-делового центра Волжской торгово-промышленной палаты, учебного центра «Полипроф» в Камышине, Михайловского колледжа бизнеса.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?