mgerubav Кандидат в депутаты облдумы Булатов устроил смертельное ДТП

 

В минувшую пятницу поздно вечером в Среднеахтубинском районе Волгоградской области произошло смертельное ДТП, в котором погибло четыре человека. ИА Волгоград News сообщает, что за рулем иномарки, устроившей дорожную аварию, находился начальник регионального штаба МГЭР Ренат Булатов. В настоящее время реготделение МГЕР занимается подготовкой документов на приостановление членства Булатова.

читайте также

Авария произошла примерно в 22 часа 15 минут на автодороге «Волгоград-Краснослободск-Средняя Ахтуба». 22-летний Булатов управлял иномаркой «Додж Рам», на 12 километре автотрассы он совершал обгон и не убедился в безопасности маневра. Его пикап на полной скорости совершил столкновение с ехавшей навстречу «Хондойой Аккорд» под управлением 39-летнего водителя. В результате аварии погибли водитель и все пассажиры в его машине. В этом автомобиле ехала семья Виталия Перчиева. Виталий, Кира и две их маленькие дочери пяти и семи лет, отправились на море.

В результате аварии, которую устроил «Додж Рам», никто из них не выжил. Несмотря на то, что девочки были в специальных креслах, а их родители пристегнуты ремнями безопасности, они скончались а месте ДТП до приезда бригады скорой помощи. По факту дорожного происшествия возбуждено уголовное дело. Его фигурантом стал водитель пикапа, спровоцировавшего трагедию. По данным ИА Волгоград News, Ренат Булатов задержан и находится в отделении полиции Среднеахтубинского района Волгоградской области по подозрению в нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

читайте также

В региональном Главке сообщают, что на момент совершения аварии Булатов был трезв. В региональном отделении МГЕР корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что в настоящее время готовятся документы на приостановление членства Рената Булатова в организации. По словам руководителя «Молодой гвардии» в Волгоградской области Василия Селезнева, региональное отделение выразило близким и родственникам погибших в аварии свои соболезнования. «Мы связались с родственниками погибших, прокомментировал Василий Селезнев, - узнали, какую посильную помощь могли бы сейчас им оказать. Насколько мне известно, Булатов находится в отделении полиции Среднеахтубинского района под стражей. Суд определит его вину, и он понесет заслуженное наказание. Членство Булатова в МГЕР будет приостановлено».

Известно, что молодой волгоградец, который обвиняется в смертельном ДТП, в минувшем году планировал стать депутатом Волгоградской областной думы. Он был зарегистрирован как кандидат на довыборы по Среднеахтубинскому одномандатному округу №9, но одержать победу не смог. В текущем году Булатов стал участником праймериз на выборах в Волгоградскую городскую думу, но и там ему не повезло. К слову, отец Рената- Анвер Булатов, является депутатом сельского совета в одном из поселений Светлоярского района.