buosag «Бэушные» запчасти пойдут на ремонт по ОСАГО

 

Волгоградцы обсуждают предложения страховщиков, связанные с использованием бывших в употреблении запасных частей для автомобилей для ремонта по ОСАГО. Со ссылкой на Российский Союз страховщиков об этом сообщает ИА Волгоград News – представители Союза инициируют ремонтные работы по ОСАГО «бэушными» запчастями.

читайте также

Инициативе предшествовал анализ автомобильного парка в России. По словам главы ВСС Сергея Ефремова, в разных городах страны, и Волгоградская область исключением не стала, достаточно много старых легковушек, запасные части которых можно использовать для ремонтных работ.

Такой вариант позволит сократить время ремонта — не нужно будет ждать поставок новых агрегатов и из-за этого простаивать станциям техобслуживания. Страховщикам предстоит разработать ряд поправок в законодательстве об ОСАГО в той части, где речь идет о натуральном возмещении. Предполагается, что инициатива страховщиков может быть одобрена Центрабанком России. Если это произойдет, изменения в законе об ОСАГО используют отмену запрета на перестрахование и увеличение страховых выплат.

читайте также

Как известно, с середины весны прошлого года в России действует предложение натурального возмещения по ОСАГО. Ремонтные работы компенсируются не денежными выплатами, а натуральным вариантом, при этом бывшие в использовании запчасти устанавливаются на пострадавший автомобиль только с согласия автовладельца.