piovscool В Волгограде у школ продадут алкоголь

 

В ближайшее время в непосредственной близости от школ, детских учреждений и больниц могут появиться магазины, торгующие алкогольными напитками. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Минпромторг РФ. Федеральные чиновники считают, что в России можно смягчить запрет на продажу алкоголя вблизи подобных учреждений.

читайте также

Новшество коснется не только Волгоградской области, но и других городов страны. В правительство ведомством направлены предложения по изменениям, в них содержится ряд послаблений для представителей бизнеса. Максимальными «радиусами трезвости» станут расстояния от двадцати до пятидесяти метров от учреждений. Сейчас оно составляет порядка трехсот метров.

В Министерстве промышленности и торговли предлагают ввести изменения еще и потому, что запрет не только сокращает количество магазинов, но и влияет на финансовые обороты ритейлеров. Помимо этого изменения внесут поправки в регламент, которым местные власти самостоятельно рассчитывают размер прилегающих к ряду зданий территорий.

читайте также

К слову, запрет на продажу алкоголя снимут не только возле школ, больниц и детских садов, изменения затронут рынки, аэропорты, вокзалы и другие места массового скопления людей.