lishpazo Волгоград лишат парковой зоны

 

До конца октября текущего года в Волгограде обновится один из склонов поймы реки Царица. Администрация областного центра готова израсходовать 65 миллионов рублей на проведение работ в рамках конкурсных процедур. ИА Волгоград News сообщает, что информация о конкурсе на благоустроительные мероприятия была опубликована на ресурсе государственных закупок, заказчиком выступила муниципальная организация «Комдорстрой».

читайте также

За эту сумму подрядчику предстоит фактически вырубить парк имени А. Пушкина и создать другую зеленую зону. Она будет сочетаться с лестницей, спускающейся в пойму Царицы. Старые деревья на этом участке планируется вырубить, взамен высадить новые, оформить газонную территорию, подключить освещение, сделать ливневку и полив, установить скамейки для отдыха и урны для мусора.

Обсуждая предстоящие перемены волгоградцы задаются вопросом: куда будут перемещены бюст поэту Пушкину и памятный знак, установленный в честь дружеских и партнерских отношений между Россией, Германией и Австрией, выполненный в форме креста?

читайте также

По предварительным данным, их перенесут в новую парковую зону. В мэрии города сообщают, что конкурсные процедуры выиграло общество с ограниченной ответственностью «Водомонтаж».

Параллельно с вырубкой деревьев в парке Пушкина и высадкой новых саженцев, компании-победителю тендера предстоит навести порядок и возле легендарного «Гасителя».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection