prosrprod Волгоградцев завалят просрочкой

 

Не только в Волгоградской области, но в России в целом, крупные ритейлеры и все торговые сети оказались в неудобном положении. Согласно нововведениям в законодательстве, торговым предприятиям запретят возвращать не проданные товары питания с истекшим сроком годности обратно поставщикам и производителям. ИА Волгоград News сообщает, что сложности новых условий до последнего доказывали федеральным чиновникам представители крупнейших ритейлеров - «Магнита», X5 Retail Group, «Metro» и «Auchan», но повлиять на ситуацию им не удалось.

читайте также

Законопроект сейчас находится на согласовании в минсельхозе РФ и в минпромторге РФ. В целом торговым сетям запретят делать возврат товаров, срок годности которых составляет десять дней. Ирония заключается в том, что такая продукция производится местными производителями. Исключение составляет только хлеб — после вмешательства Роспотребнадзора с начала лета прошлого года не проданная хлебная продукция не возвращается на хлебозаводы.

Ранее журналисты информагентства сообщали, как в разных районах города и области жители региона находили «хлебные свалки» - десятки не реализованных батонов, булок и других хлебных изделий сваливались в посадки, на свалки, в овраги. Нововведения и производители, и сетевики комментируют по-разному. Представители торговых сетей заявили, что намерены снижать объемы заказов продуктов питания, в том числе и первой необходимости.

читайте также

А производители считают, что новые требования выразятся в значительном сокращении объемов производства и в потерях розничного рынка в регионе. Эксперты уверены: ситуация не минует и рядового потребителя: в магазинах увеличится количество акций, на которых за минимальную цену можно будет приобрести продукты с истекающим сроком годности.

Не исключается, что «просрочки» на полках прибавится, она появится даже у самых «порядочных» ритейлеров, для которых финансовые потери окажутся гораздо важнее собственной репутации.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection