Loading...

zaprimei Волгоградцы не смогут пользоваться «левыми» смартфонами

 

Волгоградцам, как и жителям других регионов России, при выборе нового смартфона стоить быть более внимательнее и ни в коем случае не приобретать гаджеты неизвестных производителей или совершать "левые" покупки через интернет-магазины за пределами России. По данным ИА Волгоград News Совет Федерации одобрил использование в России систему контроля средств мобильной связи по кодам IMEI. Все завезенные из-за границы смартфоны, планшеты нужно будет обязательно регистрировать в этой системе.

читайте также

Те гаджеты, которые регистрацию не пройдут, окажутся в «черном списке», и станут значиться, как «украденные» и обслуживаться операторами не будут. Известно, что регистрацией гаджетов займутся компании-импортеры и владельцы смартфонов, приобретенных за пределами России. Предполагается создать специальный портал, где можно будет оформить регистрацию, ее же можно пройти в салонах сотовой связи.

Такие смартфоны привяжут к сим-карте их владельцев, оператор провайдера в любой момент введет блокировку гаджета, если его владелец заявит о потере или краже. Но если в тот момент, когда оператор будет сверять звонки и смс-сообщения и выяснит, что мобильное устройство не привязано к сим-карте, то смартфон будет заблокирован.

читайте также
Альтернативный символ Волгограда