trkatarm В Волгограде после трагедии с катамараном нашли виновных

 

Накануне вечером в Волгограде был задержан 47-летний директор ООО «Пристань», который является одним из подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту трагедии, когда катамаран с отдыхающими столкнулся с баржой. По данным информагентства Волгоград News гендиректор «Пристани» не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить выход катамарана в акваторию Волги. Анна Терземан, старший помощник руководителя Южного СУТ СК России по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна, в Волгоградской области возбуждено уголовное дело.

читайте также

Владелец лодочной станции, где стоял и выходил в Волгу катамаран, находится под следствием. У него дома сотрудники правоохранительных органов проводят обыски, в рамках которых устанавливаются все обстоятельства произошедшего ЧП. Ранее сообщалось, что минувшей ночью у городского речпорта разбился катамаран с отдыхающими — плавсредство врезалось в баржу. На борту маломерного судна находились шестнадцать человек, все они были приглашены на празднование дня рождения одного из присутствующих — сотрудника ГИБДД.

Столкновение с баржей зарегистрировано за час до полуночи. Катамаран столкнулся с баржей и получил сильнейшие повреждения, большинство находившихся на борту маломерного судна людей спастись не смогли, в числе погибших — одиннадцать человек. Пятеро пострадали, трое из них находятся в больнице. Известно, что катамаран вышел в акваторию реки без разрешительных документов и опознавательных огней, на борту отсутствовали спасательные жилеты.

читайте также

По предварительным данным катамаран принадлежит Дмитрию Хахалеву — бывшему главе Калачевского района Волгоградской области. Несколько лет назад он был замешан в конфликте, связанном с изнасилованием несовершеннолетних. Официальный представитель СК России Светлана Петренко прокомментировала: следственные органы полагают, что столкновение с баржей произошло по вине владельца судна, управлявшего катамараном — он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время ситуация находится на контроле федерального ведомства. Сам владелец судна, Дмитрий Хахалев, погиб во время трагедии. В числе погибших также - Елена Кондратенко, Виталий Неграш, Елена Неграш, Инга Неграш, Сергей Шкуренко, Александр Алифашкин, Елена Алифашкина, Александр Елизаров, Детистова Наталья, Хахалева Анастасия.