umirtopol В Волгограде на Мамаевом кургане умирают тополя

 

Волгоградские защитники леса считают необходимым ликвидировать тополя на Мамаевом кургане. Об этом сообщает корреспондент ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Центра защиты леса Волгоградской области. Представители организации сообщили, что в эти дни специалисты проводят исследования, в том числе и лесопатологическую экспертизу тополя белого - это деревья, которые растут по обе стороны аллеи, ведущей к к историко-мемориальному комплексу «Родина мать зовет».

читайте также

Эксперты Центра защиты леса Волгоградской области уже обследовали свыше ста деревьев из 146 с помощью высокотехнологичного оборудования. Они использовали томограф «Arbotom” - этот прибор позволяет оценить внутристволовое состояние дерева. По предварительным данным значительная часть тополей находятся в удручающем состоянии.

Около восьмидесяти пяти процентов уже обследованных деревьев практически высохли изнутри, о чем свидетельствует красный цвет на томограммах исследования. «Учитывая, что средний возраст тополей составляет 50 лет, то эти деревья себя изжили и требуют замены», - говорится в сообщении Центра защиты леса Волгоградской области.

читайте также

Акты лесопатологической экспертизы будут подготовлены по окончанию работ.