ostbevo Под Волгоградом райцентр оставили без воды на 2 дня

 

Аварийные работы на водопроводе застали врасплох чиновников райцентра Городище и коммунальные службы, которые задействованы в таких случаях в обеспечении населения водой. По данным информагентства Волгоград News населенный пункт, где проживает порядка двадцати тысяч человек, два дня подряд был обезвожен. В минувшую среду перебои с водой длились практически весь день. Ситуацию связали с аварией на участке водоканала в областном центре, из-за чего подача воды временно прекратилась — райцентр Городище оказался обезвожен.

читайте также

Коммунальные службы обещали, что уже к вечеру среду водоснабжение наладится. Однако в четверг ситуация повторилась и поселок снова остался без воды. Вчера десятки жителей обратились к корреспондентам информагентства Волгоград News с вопросам — когда в дома поступит живительная влага? Как выяснилось, пока коммунальщики устраняли одну аварию, на водопроводе возникала другая. Веерная ситуация не позволяла запитать водовод, как на очередном отрезке вновь образовывался прорыв трубы.

Чтобы выяснить, когда снова дадут воду, городищенцы обращались в местные аварийные службы, где телефоны, судя по всему были отключены, а если удавалось связаться с диспетчером, то все объяснения заключались в короткой фразе: «Авария. Ремонт. Не знаем, когда будет вода». В таких случаях самые отважные обращаются к чиновникам — в администрации Городищенского района есть единая дежурно-диспетчерская служба. Но и там случилась беда — районное ведомство не прошло испытания обезвоживанием, так как вышел из строя рабочий телефон и выяснить, как скоро жителей обеспечат водоснабжением, не удалось.

читайте также

Самое неприятное, что на протяжении двух дней подвоз воды во дворы жилых многоквартирных домов организован не был. После многочисленных звонков диспетчеру аварийной службы местного коммунального хозяйства в один из дворов была отправлена водовозка. Однако привезенную воду использовать нельзя даже для технических целей. Ночью аварийные бригады устраняли очередной порыв водопровода на территории Дзержинского района, гарантируя, что уже утром в пятницу вода попадает в дома городищенцев.