razrcentr В Волгограде разрушен центр города

 

Волгоградцы и гости города обратили внимание, как преображается областной центр, где ведется подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу. На протяжении последнего года в городе на Волге активными темпами ведется ремонт дорог, благоустраиваются парковые зоны, возводятся новые объекты инфраструктуры, которые примут участников и болельщиков футбольных состязаний. Вместе с тем в самом центре Волгограда жители обратили внимание на разруху, которая бросается в глаза и портит общий вид приводимого в порядок города.

читайте также

В одной из социальных сетей появились фото с территории, прилегающей к музею-панораме «Сталинградская битва». Когда-то здесь находилась лестница, ведущая к Волге, действовал фонтан. Сегодня же это место напоминает заброшенный участок, до которого никому нет дела. Пользователь популярного паблика Лена Pomanova предложила землякам «полюбоваться» разрушающимся гидросооружением и отсутствием нормальных дорожек для пешеходов.

К слову, в эти дни в центре города на пешеходных участках рабочие снимают асфальт, чем возмущают горожан. Вкупе с состоянием территории за музеем-панорамой облик города, принимающего ЧМ-2018, выглядит удручающе. «Надо было Матвиенко к панораме привести. Раз за месяц до дедлайна решили снимать асфальт по центральным улицам, то и здесь за четыре недели чудо могли сотворить. Зато подмели!», - пишет автор снимков.

читайте также

Десятки пользователей паблика высказали свои мнения, посчитав, что «туда туристы не пойдут». «Скажут ,что это специально ничего не трогали с окончания ВОВ», - коментируют волгоградцы, - «Я специально туда друзей из других городов поведу. Пусть посмотрят реалити», «Бедненько, но чисто. Чего жалуетесь?», «Матвиенко может просто достать из сумочки свою зарплатную карту и купить весь ваш Волгоград. Но не делает этого. Нет интереса. Зачем ей смотреть какое-то дерьмо в этом городишке?»