ztrisrai Под Волгоградом затоплены три сельских района

В Волгоградской области кризис паводковой ситуации отчасти миновал. По данным информагентства Волгоград News официально подтопленными считаются три сельских района — Иловлинский, Руднянский и Алексеевский. В пресс-службе регионального управления МЧС прокомментировали: по данным на сегодняшнее утро в зоне подтопления находятся четыре населенных пункта трех муниципальных районов, а это около ста тридцати придворовых территорий.

читайте также

Четвертого апреля текущего года постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе был введен режим ЧС, он действует и по сей день. Регулярно в круглосуточном режиме на территории области осуществляется гидрологический мониторинг, в этом задействованы двадцать девять стационарных и два временных гидрологических поста.

Также используются беспилотники, с воздуха они контролируют паводковую ситуацию, передавая сведения спасателям. В региональном управлении МЧС в круглосуточном режиме продолжает работать межведомственный оперативный штаб, такие же штабы созданы в каждом подтопленном населенном пункте.

читайте также

В круглосуточном режиме продолжается работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Волгоградской области: откачивается вода из жилых домовладений и подворий, очищаются придомовые территорий, оборудуются водоотводные траншеи, вывозится мусор.

Китайский коронавирус covid-19