vishlsbereg Под Волгоградом две реки вышли из берегов

 

По данным информагентства Волгоград News в регионе продолжает режим чрезвычайной ситуации, связанной с паводком. В региональном управлении МЧС сообщили, что в зоне подтопления продолжают находиться семь сельских районов - Иловлинский, Фроловский, Еланский, Ольховский, Новоаннинский, Алексеевский и Руднянский. В них частично подтоплены 21 населенный пункт, они включают себя 1723 придворовых территории, пострадавших от «большой воды», шестьдесят шесть домовладений, в которых живут сто восемьдесят человек, в том числе одиннадцать детей.

читайте также

В рамках оказания помощи пострадавшим от паводка организованы пункты временного размещения, они рассчитаны на 1159 человек, сейчас в трех таких пунктах находятся тридцать человек. Ежедневно в круглосуточном режиме с использованием 29 станционарных и двух временных гидропостов проводится мониторинг ситуации, работает межведомственный оперативный штаб, а в каждом населенном пункте — межведомственные оперативные группы.

Тем селянам, которые отказались покидать свои подтопленные дома, организован подвод продуктов и медикаментов, спасатели принимают участие с эвакуации домашнего скота, птиц. В настоящее время на территории Волгоградской области паводок ликвидируется силами подразделений спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО.

читайте также

Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 912 человек 270 единиц техники, из них 48 плавсредств, в том числе от МЧС 422 человека, 79 единиц техники, из них 33 плавсредства.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?