ternpodvodu Под Волгоградом хутор заливает паводок

 

Официально в Волгоградской области паводок еще не начался, но в некоторых населенных пунктах от «большой воды» уже пострадали десятки людей. Накануне журналисты информагентства Волгоград News рассказывали о бедственном положении жителей нескольких улиц райцентра Городище, где талые воды затопили подвалы домов. Сегодня стало известно, что в хуторе Терновка, что во Фроловском районе, селяне не знают, как справляться с весенним половодьем.

читайте также

Воды в хуторе столько, что население достает резиновые лодки и передвигается между домами на них. Уровень воды поднялся почти на полметра, затопленными оказались не только подвалы, но и жилые дома. Утром в одном из популярных пабликов местный житель опубликовал пост с несколькими фотографиями. Снимки наглядно демонстрируют, с какой бедой пришлось столкнуться жителям хутора. «Фроловский район хутор Терновка ушел под воду, - пишет Виктор Шевяков. - 2.04. 2018г в 20:00 вода уже была в домах.

Сегодня с утра вода пришла по реке Арчеда в город Фролово, вода поднимается на глазах примерно 10 см в 30 минут. Вовремя направить в нужное русло - вот задача чиновников и соответствующих органов, ну нет, пока пол района не затопит, они не пошевелятся! Достало бездействие властей!»

читайте также

К слову, в Волгоградской области службами МЧС России из-за паводка введен режим повышенной готовности. Силы сотрудников МЧС направлены на одну из самых сложных ситуаций в регионе, она наблюдается в Кумылженском районе.

В зону подтопления попали 302 придворовых участка и 25 домовладений, в которых проживают 754 человека, в том числе, 155 детей. В этом районе уже введет режим ЧС. Развёрнуты два пункта временного размещения в школах № 1 и № 2 станицы Кумылженской вместимостью 800 человек.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?