Loading...

budprovtc В Волгограде будут проверять ТЦ

 

Вчерашняя трагедия в Кемерово не оставила в стране равнодушных. Пожар в торговом центре унес десятки человеческих жизней. Согласно официальным данным возгорание на третьем этаже торговое центра «Зимняя вишня» произошло примерно в половине второго дня по московскому времени. В это время в здании находились десятки людей. Многие, почувствовав запах дыма, поспешили покинуть торговый центр, но десятки людей оказались заложниками трагических событий.

читайте также

По одной из версий огонь вспыхнул на территории детского развлекательного уголка. Здесь родители могут оставить своих малышей развлекаться, а сами могут пойти за покупками. Предположительно, загорелись поролоновые маты. По другой версии пожар начался в кинозале. В этот день на сеанс пришел целый класс одной из школ — ребята решили отпраздновать начало весенних каникул. Пламя и распространявшийся едкий дым отрезал пути к выходам, в том числе и к пожарным лестницам. Люди выпрыгивали из окон.

В социальных сетях в течение дня появлялись десятки постов от людей, которые находились в торговом центре, но постепенно связь с ними прерывалась. Возгорание ликвидировали до поздней ночи. По предварительным данным погибли 37 человек. Около семидесяти считаются пропавшими без вести.

читайте также

На месте трагедии сформирован оперативный штаб, его возглавляет местный губернатор Аман Тулеев. По некоторым данным в числе пропавших без вести находится его 11-летняя родственница. После трагедии в городах России обсуждается необходимость проверок всех торговых и развлекательных центров.

В особом режиме будут работать спасатели, пожарные и оперативные бригады экстренных служб, им предстоит выяснить, насколько крупные комплексы готовы к подобным ситуациям. Не станет исключением и Волгоград.

Альтернативный символ Волгограда