prodjzadol Волгоградцы продают жилье, чтобы быть дольщиками

 

Абсурдная ситуация заставила жителя Волгограда выставить на продажу свой дом, чтобы продолжать оставаться участником долевого строительства. Владимир Коровин рассказал корреспонденту информагентства Волгоград News, что несколько лет назад подписал документы на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Кировском районе города. Регулярно горожанин вкладывает в новостройку до 12 тысяч рублей в месяц.

читайте также

Однако застройщик не спешил выполнять свои обязательства — ЖК «Европейский» возмутил десятки волгоградцев, вложивших свои капиталы в строительство многоэтажки, и сроки окончания возведения объекта пока неизвестны. О том, что обманутые дольщики неоднократно обращались в разные инстанции, вплоть до администрации президента РФ, волгоградские СМИ сообщают постоянно.

Не раз участники строительства выходили на пикеты и митинги, требуя скорейшего решения их проблемной ситуации, но пока конкретных действий органы власти не обозначили. Владимир Коровин — один из пострадавших от обмана застройщика.

читайте также

Горожанин сообщил, что с момента начала участия в долевом строительстве прошло несколько лет. За это время умерли его родители, оставив в наследство кирпичный дом в Краснооктябрьском районе. Мужчина со своей семьей мог бы жить там, но он принял решение выставить жилище на продажу, чтобы полученную от нее сумму в дальнейшем вложить в окончание строительства долгостроя в Кировском районе.