chasvlg Волгоградцы выбрали астраханское время

 

По итогам проводимого накануне референдума больше половины пришедших вчера на избирательные участки волгоградцев проголосовали за то, чтобы в регионе перевели стрелки на час вперед. По данным информагентства Волгоград News областная избирательная комиссия еще не подвела окончательных итогов проведения референдума, но по предварительной информации мнения жителей разделились примерно поровну.

читайте также

В облизбиркоме сообщили, что чуть больше 53 процентов проголосовавших пожелали изменить волгоградское время, и свыше 45 процентов заявили, что намерены жить по-прежнему, московскому времени. В общей сложности на избирательные участки, чтобы принять участие в референдуме, вчера пришло почти семьдесят процентов волгоградцев. Как известно, вопрос о переводе стрелок часов в Волгоградской области обсуждается с завидной регулярностью.

Активисты и общественные движения постоянно собирали подписи под обращениями, адресованными в различные инстанции, начиная от областного парламента и завершая администрацией президента России. Тысячи жителей региона подписывали письмо, поддерживая инициативу о переводе стрелок часов на один час вперед. В настоящее время регион живет по московскому времени.

читайте также

Если итоги референдума покажут, что за изменение времени выступили большинство жителей области, то уже в скором времени Волгоградская область окажется в одном часовом поясе с Саратовом и Астраханью, где время обгоняет московское ровно на один час.