Восемь лет в колонии строгого режима — именно столько времени проведет 42-летний житель Краснооктябрьского района В. Ромашкевич. Волгоград News узнал, что мужчина работал мастером по ремонту обуви, а в свободное от работы время торговал наркосодерджащими веществами. В областном управлении наркоконтроля прокомментировали, что Ромашкевич был ранее судим за многочисленные кражи. Продавать курительные соли он решил из-за недостатка средств на личные расходы. Приобретение «спайсов» сапожник наладил через всемирную паутину.

Посылки с курительными смесями получал по почте, но с первой же посылки стал объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов. Полицейские задержали обувщика, как только тот попытался сбыть первую партию приобретенного наркотика. Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, назначил Ромашкевичу наказание в виде 8 лет лишения свободы колонии строгого режима.

Еще один любитель быстрой наживы проведет в колонии строгого режима десять лет. 29-летний житель Тракторозаводского района Н. Плешаков нигде не работал, и всего несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Он пытался устроиться на работу, но безуспешно, после чего принял решения продавать «спайсы». Солди приобрел через интернет, расфасовал по пакетикам и попытался наладить продажу мелких партий, но был задержан полицейскими.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?