gorodishesud Волгоградскому чиновнику суд оставил наказание жестким

 

Сегодня в Волгоградском областном суде слушалось дело бывшего главы администрации Городищенского района, председателя районной думы Сергея Мамонтова. Чиновник совершил ряд преступлений и приговором местного суда, вынесенного в середине сентября прошлого года, был признан виновным в четырех эпизодах получения взятки, в шести эпизодах служебного подлога, в мошенничестве. В отношении Мамонтова велось долгое расследование, в ходе судебного рассмотрения были представлены доказательства того, что в период с мая 2011 по декабрь 2014 годы он занимал пост главы Царицынского сельского поселения.

читайте также

По его руководством сотрудники администрации делали поддельные дубликаты постановлений от имени бывших глав сельсовета о предоставлении земельных участков в частную собственность, которые в дальнейшем заверял. Мамонтов через знакомых оформлял участки на поставных лиц и продавал. Таким образом из муниципальной собственности неправомерно выбыло 24 земельных участка кадастровой стоимостью свыше 3,5 миллионов рублей. Помимо этого было доказано, что Мамонтов получал взятки на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Суд учел все обстоятельства и приговорил Сергея Мамонтова к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Но бывший чиновник и его адвокаты с таким вердиктом не согласились и обжаловали в вышестоящий суд.

читайте также

Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания, что Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор Городищенского районного суда в отношении Мамонтова без изменения.