Loading...

priopgrip В Волгоград пришел опасный грипп

 

В ряде регионов России последний месяц зимы прошел под флагом «красного креста». Вирусная инфекция шагает по городам России, очень быстро распространяясь среди населения. Сложная эпидемиологическая ситуация была отмечена в Московской, Саратовской, Астраханской, Тамбовской областях. Поликлиники полны заболевших, врачи не успевают посещать пациентов по вызовам на дом, а в школах временно приостанавливают занятия.

читайте также

Грипп добрался и до Волгограда. По данным информагентства Волгоград News частично приостановлен образовательный процесс в двух классах двух школ региона. Об этом сообщили в пресс-службе главном управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. Специалисты отметили, что с начала текущего года и на сегодняшний день уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппов пока еще ниже эпидпорога почти на тридцать процентов.

В городе - ниже на 17 процентов. В регионе присутствует респираторный вирус класса «РС-вирус», его доля составляет около 50 процентов. Примерно столько же приходится на риновирусную инфекцию. Официально грипп подтвержден у 37 пациентов, обратившихся к врачам за медицинской помощью.

читайте также

Но еженедельный мониторинг за соцобъектами, школами и детскими садами позволяет делать выводы, что число заболевших растет. В течение минувшей недели не было закрыто ни одной образовательной организации, теперь же частично был приостановлен образовательный процесс в 2-х классах двух школ области.

Альтернативный символ Волгограда